martes, 17 de julio de 2012

FRUTAS Y VERDURAS FRESCAS


Vida saludable Vuelva a comer: Consuma nueve al día

Nada supera a las frutas y las verduras cuando se trata de conveniencia. Fáciles de llevar y empacadas previamente, puede comerlas crudas y llevarlas consigo a todas partes. Le brindan energía y no le agobian como lo hacen las meriendas pesadas. Esta es la comida divertida que le ofrece la naturaleza. Las frutas y las verduras son verdaderamente versátiles: Puede aplastarlas, aderezarlas, cortarlas en rodajas y cocinarlas en un sinnúmero de formas. Así que no se deje engañar. Comer muchas frutas y verduras le ayudará a sentirse y verse mejor.
Tan convenientes como las papitas fritas, pero mucho mejores
Las verduras crucíferas contienen químicos que pueden ayudarle a prevenir el cáncer: incluya en su dieta brócoli, coles de Bruselas, hojas de berza, col china, col rizada, col y coliflor. (Un estudio del Centro Hutchinson encontró que los hombres que consumen muchas verduras crucíferas podrían disminuir su riesgo de cáncer de próstata a la mitad).
Comer nueve porciones diarias de frutas y verduras le ayuda a sentirse saludable, verse mejor y disminuir su riesgo de cáncer y otras enfermedades graves.La vitamina C contiene químicos que bloquean algunos de los componentes cancerígenos en los intestinos. La naranja, la toronja, el kiwi, las fresas, el brócoli, la coliflor, el melón cantalupo y los arándanos son ricos en vitamina C y otras vitaminas importantes.
La vitamina A repara el daño celular en su cuerpo que puede causar cáncer y otras enfermedades. Coma frutas y verduras coloridas, tales como vegetales de hojas verdes, albaricoques, melón cantalupo, calabaza de invierno y batatas.

Respuestas fáciles a cómo comer más frutas y verduras

“Toma demasiado tiempo”.
  • Ponga las verduras en el microondas.
  • Compre frutas y verduras previamente rebanadas.
  • Consuma productos enlatados o congelados.
  • Comience su día con jugo 100 por ciento de frutas.
“Son muy caras”.
  • Solo compre frutas y verduras de temporada.
  • Compre las verduras que estén en promoción.
  • Compre productos enlatados o congelados.
  • Compre frijoles, arvejas y lentejas secos.
  • Use frutas y verduras para sustituir algunas de las carnes y meriendas caras.
“A mi familia no le gustan”.
  • Sirva verduras crudas con aderezo bajo en grasa.
  • Tenga siempre un recipiente de frutas en la barra de la cocina, fácil de alcanzar.
  • Añádale frutas en rodajas o bayas al cereal.
  • Mantenga las verduras crudas en el refrigerador, limpias y listas para comer.
  • Pídale a su familia que prepare una lista de las frutas y verduras que les gustan y sírvaselas con más frecuencia.
  • Pruebe nuevas recetas de www.fruitsandveggiesmorematters.org.
“Me canso de comer lo mismo, todo el tiempo”.
  • Pruebe una fruta o verdura nueva semanalmente.
  • Incluya alternativas enlatadas y secas para variar.
  • Usted tiene 100 frutas y verduras diferentes de dónde escoger en la sección de productos frescos
  • 50 variedades en los congeladores.
“Se me hace difícil conseguir frutas y verduras en el trabajo o cuando no estoy en casa”.
  • Ponga nueces y frutas secas en el cajón de su escritorio.
  • Use bolsas para llevar pasas o frutas de su casa.
  • Beba jugo 100 por ciento de frutas o verduras.
  • Cuando vaya a un restaurante, coma frutas a la hora del postre.
“Siempre se echan a perder antes de consumirlas”.
  • Compre solo los productos frescos que consumirá en los próximos 3 a 4 días.
  • Lávelos y córtelos en rebanadas para que estén listos para consumir.
  • No deje pasar muchos días antes de consumir las frutas y verduras perecederas y disfrute de la variedad de productos congelados o enlatados.
  • Conserve los productos (a excepción de las bananas y las papas) en el cajón destinado para ello en el refrigerador para que se mantengan frescos durante más tiempo. Mantenga a mano suficientes frutas y verduras enlatadas o congeladas.

¿Le parece difícil comer nueve porciones de frutas y verduras al día? ¡En lo absoluto!

  • A la hora del desayuno, coma frutas y beba jugo 100 por ciento de frutas.
  • Meriende frutas y verduras.
  • Cuando vaya de compras, escoja frutas y verduras frescas, congeladas*, enlatadas* y secas.
  • Coloque las frutas y las verduras en un lugar accesible, donde las pueda ver.
  • Cocine las frutas y las verduras al vapor o póngalas en el microondas por cinco minutos.
* ¡Las frutas y verduras enlatadas y congeladas pueden ser igual de nutritivas que las frescas! De hecho, mantienen mejor sus nutrientes que los productos frescos que han estado en tránsito o en reposo durante una semana o más.

¿Qué es una porción? Es menos de lo que se imagina.

3/4¿Qué es una porción?
Es menos de lo que se imagina. de taza (6 onzas) de jugo 100 por ciento de frutas
1 fruta mediana
1/4 de taza de frutas secas
1/2 de taza de verduras o frutas crudas o cocidas
1/2 taza de frijoles o arvejas
1 taza de verduras de hojas verdes crudas

Consejos para cuando sale a comer

  • Pida lechuga y dos rebanadas de tomate en su sándwich.
  • Escoja platos principales con verduras, tales como los estofados o comidas salteadas.
  • Sustituya las papas fritas con ensalada, rebanadas de tomate o un acompañamiento de verduras.
  • Escoja restaurantes que ofrezcan barra de ensaladas.
  • Pida jugo fresco en lugar de refresco.
  • Pida una sopa y ensalada grandes llenas de verduras.
  • Pida un postre de frutas; le dará un toque final refrescante a la comida.
  • Añádale verduras a la comida para llevar. Por ejemplo, pida pizza con verduras en lugar de carnes procesadas y altas en grasa.

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