jueves, 12 de julio de 2012

TRASTORNOS ALIMENTARIOS


Las enfermeras, en nuestra conciencia profesional, creemos que son pacientes 
susceptibles de ser cuidados desde la consulta de Enfermería de AP, a través de un 
abordaje multidisciplinar. En este enfoque la Enfermera ha de ser la gestora del 
proceso; Realizar un abordaje bio-psico – social del problema, estar en comunicación 
con los demás niveles asistenciales, y mantener una relación de cercanía a la familia 
del paciente y sobre todo con paciente. 
Todo esto hace que la enfermera pueda facilitar el abordaje de la enfermedad, 
manteniendo la mayor normalidad posible en de las diferentes facetas de la vida. 
Como enfermeras comunitarias manejamos con soltura los cuidados que 
precisan este tipo de paciente; En Atención Primaria la enfermera esta habituada a 
realizar cuidados en la alimentación a los pacientes: con obesidad, cambios en la 
dieta requeridos por una patología (HTA, DM, HLP). La educación para la salud en 
hábitos saludables de alimentación, realizando campañas o grupos, tanto en la 
escuela (Ej.: “ la importancia del desayuno”) como en la comunidad ( Ej.“ beneficios 
de la dieta mediterránea”).

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